彩天下 彩天下官网 www.8dice.com 八大胜官网 新宝6 申博官网 澳门盘口即时赔率 足球盘口
当前位置:临夏新闻热线 > 旅游 >
旅游

柯洁:还没被清华登科 但愿不要由于没考上再上

发布日期:2019-04-10 点击数:

  做出这番的时候,柯洁方才做为赛事的公益大使和参赛选手代表,加入完2019国际智力活动联盟世界大师锦标赛旧事发布会。此次角逐将于5月13日至18日正在衡水举行,包罗围棋、象棋、国际象棋、国际跳棋及桥牌五大项目。届时,将有来自40多个国度和地域,正在各项目标排名中位居全球前30位的近200名选手进行巅峰对决。

  “我还没有考进去,我还没有考进去,我还没有考进去。主要的工作说三遍。”今天,谈到即将进入就读,“中国围棋第一人”柯洁九段很是隆重地,“近期会加入一个单应考试,我一曲正在复习,但愿有个好的成果。”他笑言,最不情愿看到的环境就是由于本人没考上而上了热搜。

  柯洁强调,本人是个干事情需要有动力和压力的人,“我是个闲不下来的人,需要有一些人生方针,我不是‘咸鱼’。”对于将来的学业,他坦承本人还不领会系统进修的方式,但会勤奋做好,“到时候糊口必定会有一些改变,若是考进去,我必定会住正在学校或学校附近,只需没有角逐,该当会正在学校经常看到我。”

  对于学业能否会影响本人的竞技形态,柯洁坦言临时没考虑那么多,“读书和角逐是两种完全分歧的概念,我会去无视这个问题,但愿本人能够兼顾好两方面。”

  正在柯洁看来,良多人对棋手都有个刻板的印象,认为棋手只会下棋,他但愿通过本人的勤奋改变这一点,“让那些学棋的孩子看到,职业棋手也能够有很高的文化。我但愿能正在学校学到一些围棋以外的学问。”

  除了围棋,近期环绕正在柯洁身上最大的核心话题就是他即将进入就读。一个顶尖的职业棋手,退职业生活生计的巅峰期间选择去读书,这个决定确实有些令人不测。柯洁暗示,其实本人从一年多前就曾经起头预备这件事,“我还没有正式进入清华,只是获得了保举资历,必需通过单应考试。”

  柯洁将取别的两位中国棋手加入围棋集体角逐。“但愿能有好的成就,”柯洁说,“集体赛的次要敌手必定仍是韩日,具体棋手估量也是几位老敌手。”谈到对角逐的瞻望,他自傲满满:“方针必定是拿冠军,没有别的的选项,拿亚军就是失败。”

  至于考取之后会选择什么专业,柯洁还没想好。因为另一位职业棋手江维杰就读于经济办理学院,柯洁不是没有考虑过选一个有熟人的专业,“最终仍是会参考学校的教员以及前辈的。”对于有网友已经败正在“阿法狗”手下的柯洁选择人工智能专业,他认实地回覆:“我还实的想过。不事后来听取了一些计较机专家的看法,仍是决定放弃,由于那需要有很深挚的专业学问。”

  相关链接: